Tajine de légumes aux dattes, amandes et couscous

  • Veggie
  • Facile
  • 10 min.
  • 20 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Portez l'eau à ébullition et dissolvez-y le cube bouillon de légumes. Pelez les carottes et l'échalote et coupez-les en gros morceaux. Coupez le fenouil en deux, puis en tranches. Coupez les dattes en petits dés.

  2. Faites chauffer de l'huile dans une casserole à feu moyen et faites revenir l'échalote et l'ail pressé. Ajoutez les carottes et les dés de courge butternut et faites cuire quelques minutes en mélangeant. Ajoutez le fenouil et assaisonnez de ras el hanout. Faites cuire quelques minutes en mélangeant avant de couvrir du bouillon et d'ajouter les dattes. Couvrez et laissez mijoter 20 min.

  3. Faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle 7-10 min. Préparez le couscous selon les indications de l'emballage. Salez, poivrez et mélangez avec une noix de beurre. Servez avec le tajine de légumes et garnissez de persil grossièrement haché et d'amandes effilées.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 483 kJ (115 kcal)
  • Matières grasses 2.8
  • dont acides gras saturés 0.6
  • Glucides 19
  • dont sucres 5.9
  • Protéines 3.1
  • Sel 0.55

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

  • eau 250 ml 500 ml
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Suggestion de vin

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  • Energie 483 kJ (115 kcal)
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  • dont acides gras saturés 0.6
  • Glucides 19
  • dont sucres 5.9
  • Protéines 3.1
  • Sel 0.55