Escalopes de Prague, chou-fleur au four et purée de panais

  • Viande
  • Facile
  • 20 min.
  • 15 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Détaillez le chou-fleur en fleurets et faites-les cuire 10 min. dans de l'eau. Pelez les pommes de terre et le panais et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire environ 20 à 25 min. dans de l'eau salée.

  2. Mélangez la crème, la moutarde, le curry en poudre et la moitié du fromage râpé. Salez et poivrez. Disposez les fleurets de chou-fleur dans un plat allant au four et nappez-les du mélange à base de crème. Garnissez du reste du fromage râpé et enfournez 15 min.

  3. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu doux et faites cuire la viande 4 min. de chaque côté. Égouttez l'eau des pommes de terre et du panais et écrasez-les avec une noix de beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade en une purée onctueuse. Servez avec les escalopes et le chou-fleur au four.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 4
  • Energie 600 kJ (143 kcal)
  • Matières grasses 9.1
  • dont acides gras saturés 5.8
  • Glucides 9.1
  • dont sucres 2.0
  • Protéines 5.5
  • Sel 0.28

Ingrédients

Suggestion de vin

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  • dont sucres 2.0
  • Protéines 5.5
  • Sel 0.28