Chipolatas aux fines herbes, polenta crémeuse et sauce tomate

  • Famille
  • Facile
  • 20 min.
  • 20 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Coupez les tomates cerises en quatre. Versez 2 càs d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les tomates à feu vif. Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson 2 min. Retirez du feu et réservez au chaud.

  2. Enroulez la chipolata. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle à griller et faites cuire la chipolata.

  3. Portez l'eau à ébullition et dissolvez-y le cube de bouillon. Versez progressivement la polenta et cuisez-la en fouettant énergiquement. Ajoutez la crème, le parmesan et poivrez à votre convenance. Mélangez. Servez les chipolatas avec la polenta et le concassé de tomates.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 515 kJ (123 kcal)
  • Matières grasses 7.6
  • dont acides gras saturés 2.9
  • Glucides 8.6
  • dont sucres 1.0
  • Protéines 4.8
  • Sel 0.93

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

  • vinaigre balsamique (blanc) 1/2 càs 1 càs
  • eau 500 ml 1000 ml
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel

Suggestion de vin

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  • Energie 515 kJ (123 kcal)
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  • Glucides 8.6
  • dont sucres 1.0
  • Protéines 4.8
  • Sel 0.93