Canard à l’orange, noisettes et chocolat

  • Volaille
  • Facile
  • 10 min.
  • 10 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Faites des entailles dans la graisse des filets puis faites-les cuire à sec, dans une poêle antiadhésive, côté peau, 5 min. Retirez les filets de la poêle, jetez la graisse et remettez la viande à cuire, sur l’autre côté, sans peau, 5 min. Vérifiez la cuisson et réservez au chaud. 

  2. Préparez les carottes: faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les bâtonnets de carottes. Versez l’eau et faites cuire à couvert, 10 min. Ajoutez ensuite le miel, le thym effeuillé et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Egouttez. Pelez les oranges à vif en récupérant un peu de jus pour la vinaigrette. Prélevez les suprêmes. Hachez les noisettes grossièrement, et faites les griller dans une poêle sans graisse.

  3. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette: l’huile d’olive, le vinaigre, le sucre, du poivre et du sel. Dressez la salade de blé sur les assiettes, répartissez les oranges et les filets de canard coupés en tranches. Saupoudrez de noisettes et de chocolat râpé et servez avec la vinaigrette et les carottes au thym.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100g
  • Energie 448 kJ (107 kcal)
  • Matières grasses 5,5
  • dont acides gras saturés 2,6
  • Glucides 6,5
  • dont sucres 5,9
  • Protéines 7,2
  • Sel 0,09

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

  • beurre 30 g 60 g
  • eau 100 ml 200 ml
  • vinaigre 2 4
  • sucre 1 2
  • huile d'olive a 2
  • sel
  • poivre

Suggestion de vin

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Allergènes

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  • Composant Valeur pour 100g
  • Energie 448 kJ (107 kcal)
  • Matières grasses 5,5
  • dont acides gras saturés 2,6
  • Glucides 6,5
  • dont sucres 5,9
  • Protéines 7,2
  • Sel 0,09