Brochettes de saumon à l'indienne

  • Poisson
  • Facile
  • 20 min.
  • 10 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Hachez finement la menthe. Pelez et égrainez le concombre puis coupez la chair en dés. Coupez aussi l'oignon et la tomate en dés. Mélangez les légumes avec la moitié de la menthe et 2/3 du jus de citron vert. Salez et poivrez. Laissez mariner, en remuant régulièrement.

  2. Hachez finement la coriandre, hachez le piment, pelez et hachez le gingembre. Mixez le reste de menthe avec la coriandre, le piment, le gingembre, le cumin, 1/3 de jus de citron, 2 càs d'eau et un peu de sel, jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.

  3. Coupez les filets de saumon en cubes et embrochez-les sur des pics à brochettes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les brochettes quelques minutes. Faites griller les pains. Servez les brochettes de saumon avec le pain chaud, la salade de concombre et tomates et la sauce à la coriandre.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 377 kJ (90 kcal)
  • Matières grasses 4,5
  • dont acides gras saturés 1,8
  • Glucides 6,2
  • dont sucres 1,2
  • Protéines 5,7
  • Sel 0,21

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

  • huile d'olive
  • eau
  • poivre
  • sel

Suggestion de vin

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  • dont acides gras saturés 1,8
  • Glucides 6,2
  • dont sucres 1,2
  • Protéines 5,7
  • Sel 0,21