Boulettes de porc/veau façon carbonade flamande

Ingrédients inclus dans votre box

oignon
0,5 pc
0,5 pc
ail
1/2 pc
1/2 pc
carotte
1 pc
1 pc
tagliatelles fraîches
125 g
125 g
bière Chimay
165 ml
165 ml
haricots verts
100 g
100 g
thym et laurier
1 pc
1 pc
pain d'épices en tranches
1 pc
1 pc
viande de porc/veau hachée
150 g
150 g

Dans votre placard

sel
poivre
chapelure
1 càs
1 càs
farine
1/2 càs
1/2 càs
huile d'olive
moutarde
1/2 càs
1/2 càs
bouillon de poule
1/4 pc
1/4 pc

Préparation

  • 1
    Les boulettes

    Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : hachez ou pressez l’ail. Ajoutez la viande hachée, la chapelure et l'œuf. Salez et poivrez. A l'aide de vos mains, formez des boulettes (3 par personne). Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les boulettes, 1 à 2 min sur chaque face pour les faire dorer puis réservez-les sur une assiette.

  • 2
    La sauce façon carbonade

    Emincez l’oignon. Coupez la carotte en rondelles (1 cm) Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon et la carotte 2 min. Ajoutez les boulettes de viande, le thym, le laurier et la farine puis mélangez bien. Emiettez le bouillon de cube de veau puis versez la bière et laissez mijoter 35 min. A mi-cuisson, tartinez le pain d’épices de moutarde et ajoutez-le.

  • 3
    Les haricots verts

    Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Faites-les cuire 12 à 15 min. Une fois cuits, égouttez-les et réservez au chaud.

  • 4
    Les tagliatelles

    Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire les tagliatelles 3 min. Une fois cuites, égouttez-les.