Brochettes d'agneau aux aubergines épicées et grillées, sauce au yaourt et couscous

Ingrédients inclus dans votre box

tomate
1 pc
1 pc
citron jaune
1 pc
1 pc
gousse d'ail
0,5 pc
0,5 pc
couscous perlé
75 g
75 g
yaourt à la grecque
75 g
75 g
cumin en poudre
2 g
2 g
agneau haché
150 g
150 g
oignon rouge
0,5 pc
0,5 pc
menthe
3 g
3 g
aubergine
1/2 pc
1/2 pc

Dans votre placard

sel
poivre
huile d'olive

Préparation

  • 1
    L’aubergine

    Préchauffez le four à 200°C. Pendant ce temps, coupez l'aubergine dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez la moitié de cumin. Salez et poivrez. Disposez-les dans un plat allant au four et enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elle soit tendre et dorée.

  • 2
    Le couscous aux légumes

    Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire le couscous selon les indications de l’emballage. Une fois cuit, laissez-le tiédir dans un saladier. Coupez les tomates en petits dés. Ciselez l’oignon rouge. Effeuillez et ciselez la menthe Ajoutez au couscous les tomates, l’oignon rouge et la moitié de la menthe. Salez, poivrez. Ajoutez l’huile d’olive.

  • 3
    Les brochettes d’agneau

    Ensuite, dans un saladier, mélangez l'agneau haché et le reste de cumin, salez et poivrez. Façonnez des petites saucisses de haché et enfilez-les sur des bâtonnets à brochette. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire les brochettes 10 min.

  • 4
    La sauce au yaourt

    Dans un bol, Pressez ou hachez l’ail. Ajoutez le yaourt,le reste de la menthe et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

    Servez les brochettes d’agneau accompagnées d’aubergine épicée et du couscous aux légumes. Nappez de sauce au yaourt.

Composants Valeur pour 100g
Energie 1050 kcal