Pavés de saumon au pistou de menthe

Ingrédients inclus dans votre box

pavé de saumon
150 g
150 g
ail
1/4 pc
1/4 pc
panais
100 g
100 g
topinambours
100 g
100 g
pommes de terre chair tendre
200 g
200 g
menthe fraîche
5 g
5 g

Dans votre placard

sel
poivre
lait
beurre
huile d'olive
1 càs
1 càs
huile de tournesol
eau
1500 ml
1500 ml

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Epluchez et coupez les pommes de terre, les topinambours et le panais en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 25 min. Une fois les pommes de terre et les légumes cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

  • 2
    Etape 2.

    Dans un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Effeuillez la menthe. Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Pressez un filet de jus de citron. Astuce : Ajoutez de l'eau pour un pistou plus liquide.

  • 3
    Etape 3.

    Dans une poêle (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) les pavés de saumon. Quand la poêle est chaude. Faites dorer les pavés de saumon 2 à 3 min de chaque côté (côté peau en premier). Pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté du pavé : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le ! Salez, poivrez. Servez les pavés de saumon nappés de pistou de menthe et accompagnés de la purée aux légumes.

Composants Valeur pour 100g
Energie 1798,4 kj (429,54 kcal)
Matières grasses / Vetten 13,82 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 2,35 g
Glucides / Koolhydraten 41,9 g
dont sucres / waarvan suikers 7,05 g
Protéines / Eiwitten 27,93 g
Sel / Zout 0,41 g