Sauté de poulet aux légumes, crème et estragon

Ingrédients inclus dans votre box

blanc de poireau
1 pc
1 pc
crème légère
50 ml
50 ml
graines de couscous
75 g
75 g
estragon frais
2 g
2 g
chou kale
100 g
100 g
dés de poulet
150 g
150 g

Dans votre placard

sel
poivre
huile d'olive

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. A l’aide de vos mains, effeuillez le chou kale. Déchirez les feuilles en petits morceaux et émincez la tige.

  • 2
    Etape 2.

    Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'olive à feu moyen à vif. Faite revenir les dés de poulet 2 à 3 min pour les dorer. Ensuite, débarrassez-la sur une assiette. Ajoutez le poireau et le chou kale à la sauteuse et faites revenir 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Effeuillez et ciselez (hachez) l'estragon. Une fois le poireau et le chou kale cuits, rajoutez le poulet, l'estragon et la crème fraîche. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que la dinde soit cuite. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 3
    Etape 3.

    Dans la casserole (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire), portez à ébullition l'eau et disposez les graines de couscous dans un récipient. Quand l'eau est chaude, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez le couscous (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud. Servez l'émincé de dinde au poireau à la crème et à l'estragon accompagné du couscous.

Composants Valeur pour 100g
Energie 2261,92 kj (540,25 kcal)
Matières grasses / Vetten 8,3 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 3,57 g
Glucides / Koolhydraten 58,6 g
dont sucres / waarvan suikers 7,98 g
Protéines / Eiwitten 51,15 g
Sel / Zout 0,28 g