Pain pita à l'agneau et sauce au citron

Ingrédients inclus dans votre box

carotte
0,5 pc
0,5 pc
gousse d'ail
0,5 pc
0,5 pc
oignon jaune
1/4 pc
1/4 pc
yaourt à la grecque
50 g
50 g
cumin en poudre
2 g
2 g
agneau haché
150 g
150 g
pain pita
1 pc
1 pc
jeunes pousses
40 g
40 g

Dans votre placard

sel
poivre
vinaigre
0,5 càs
0,5 càs

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette. Lisez rapidement les différentes étapes. Rincez les fruits et légumes. Râpez la carotte. Déposez la carotte dans un saladier avec le mélange de salade. Coupez en deux, pelez et émincez (lanières) très finement l'oignon.

  • 2
    Etape 2.

    Dans un bol mélangez les ingrédients suivants au fur et à mesure : Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Pressez le citron jaune. Ajoutez le yaourt à la grecque, la moitié du cumin et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

  • 3
    Etape 3.

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites revenir l’agneau haché avec le cumin 3 à 4 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. Salez, poivrez. Grillez les pains pitas 30 sec au grille-pain puis coupez-les en deux. Garnissez chaque moitié de pita avec la viande hachée, des tranches d'oignon (selon votre goût) puis nappez avec la sauce au citron. Servez les pains pitas à l’agneau et sauce au citron accompagnés de la salade assaisonnée d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre.

Composants Valeur pour 100g
Energie 2620,08 kj (625,8 kcal)
Matières grasses / Vetten 24,45 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 10,3 g
Glucides / Koolhydraten 59,54 g
dont sucres / waarvan suikers 9,41 g
Protéines / Eiwitten 38,07 g
Sel / Zout 1,9 g