

Préparation
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette. Lisez rapidement les différentes étapes. Rincez les fruits et légumes. Râpez la carotte. Déposez la carotte dans un saladier avec le mélange de salade. Coupez en deux, pelez et émincez (lanières) très finement l'oignon.
Dans un bol mélangez les ingrédients suivants au fur et à mesure : Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Pressez le citron jaune. Ajoutez le yaourt à la grecque, la moitié du cumin et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites revenir l’agneau haché avec le cumin 3 à 4 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. Salez, poivrez. Grillez les pains pitas 30 sec au grille-pain puis coupez-les en deux. Garnissez chaque moitié de pita avec la viande hachée, des tranches d'oignon (selon votre goût) puis nappez avec la sauce au citron. Servez les pains pitas à l’agneau et sauce au citron accompagnés de la salade assaisonnée d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre.
Composants | Valeur |
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Energie | 2620,08 kj (625,8 kcal) |
Matières grasses / Vetten | 24,45 g |
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren | 10,3 g |
Glucides / Koolhydraten | 59,54 g |
dont sucres / waarvan suikers | 9,41 g |
Protéines / Eiwitten | 38,07 g |
Sel / Zout | 1,9 g |