Loubia aux merguez

Ingrédients inclus dans votre box

choux de Bruxelles
100 g
100 g
gousse d'ail
0,5 pc
0,5 pc
navet
100 g
100 g
saucisse merguez (porc/agneau)
150 g
150 g
cumin en poudre
2 g
2 g
curcuma en poudre
2 g
2 g
haricots blancs
0,5 pc
0,5 pc

Dans votre placard

eau (verre)
1 pc
1 pc
huile d'olive
sel
poivre

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

  • 2
    Etape 2.

    Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Coupez les merguez en 4. Faites-les revenir 2 min pour les dorer. Epluchez et coupez le navet en demi-rondelles (0,5 cm environ). Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.

  • 3
    Etape 3.

    Faites revenir les merguez, le navet et les choux de Bruxelles avec le cumin et le curcuma 3 min. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez le concentré de tomate et l’eau. Couvrez et faites mijoter 10 min. Rincez et égouttez les haricots blancs. Pelez et pressez ou hachez l’ail. Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les haricots et l’ail à la cocotte. Poursuivez la cuisson 5 à 10 min jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez de l'eau si nécessaire pour rendre la loubia plus liquide en fin de cuisson (la loubia a une texture se situant entre le potage et le mijoté). Servez la loubia aux merguez bien chaude.

Composants Valeur pour 100g
Energie 3386,9 kj (808,95 kcal)
Matières grasses / Vetten 33,49 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 0,57 g
Glucides / Koolhydraten 74,13 g
dont sucres / waarvan suikers 20,5 g
Protéines / Eiwitten 43,66 g
Sel / Zout 3,1 g