Calzone au thon et mozzarella

Ingrédients inclus dans votre box

gousse d'ail
1 pc
1 pc
passata
250 ml
250 ml
oignon jaune
1 pc
1 pc
origan séché
2 g
2 g
pâte à pizza
1 pc
1 pc
roquette
45 g
45 g
thon
133 g
133 g
pomme Granny Smith
0,5 pc
0,5 pc

Dans votre placard

sel
poivre
huile d'olive
vinaigre
1,5 càs
1,5 càs

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte à pizza) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Préchauffez votre four à 220°C. Enfournez une (ou deux) plaque, de préférence fine, au four. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'olive à feu moyen à vif. Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’oignon. Faites-le dorer 3 min. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez à la sauteuse la passata et l'ail. Ajoutez l’origan. Salez, poivrez. Mélangez bien. Laissez mijoter 5 min à feu moyen. Ajoutez une pincée de sucre pour réduire l’acidité de la tomate. Etalez le mélange dans une assiette creuse ou transvasez dans un autre récipient pour refroidir la préparation (chaude, elle risque de ramollir la pâte à pizza).

  • 2
    Etape 2.

    Egouttez le thon et la mozzarella. Coupez la mozzarella en tranches. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four. Sur une moitié de la pâte en laissant 2 cm de bord libre sur tout le pourtour, étalez la garniture. Répartissez le thon et les tranches de mozzarella. Rabattez délicatement l’autre moitié de la pâte et pressez bien les bords ensemble pour les souder. Renouvelez l’opération autant de fois que vous avez de pâte à pizza. Enfournez le tout 20 à 25 min jusqu’à ce que la pâte à pizza soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).

  • 3
    Etape 3.

    Coupez la pomme en fins quartiers. Ajoutez la roquette. Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et du vinaigre de votre choix. Servez sans attendre la calzone au thon et mozzarella accompagnée de la salade.

Composants Valeur pour 100g
Energie 2622,11 kj (626,28 kcal)
Matières grasses / Vetten 21,03 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 9,61 g
Glucides / Koolhydraten 86,42 g
dont sucres / waarvan suikers 22,43 g
Protéines / Eiwitten 19,65 g
Sel / Zout 3,58 g