Riz crémeux au chorizo et mascarpone

Ingrédients inclus dans votre box

gousse d'ail
0,5 pc
0,5 pc
poireau prédécoupé
100 g
100 g
mascarpone
50 g
50 g
chorizo
50 g
50 g
riz grains longs
75 g
75 g
chou blanc râpé

Dans votre placard

sel
poivre
huile d'olive
vinaigre
0,5 càs
0,5 càs

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Avant de commencer Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Le riz : Faites cuire le riz selon les instructions de l’emballage.

  • 2
    Etape 2.

    Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Coupez le chorizo en dés. Faites revenir le poireau et le chorizo 10 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit. A mi-cuisson ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

  • 3
    Etape 3.

    Assaisonnez le chou râpé d’un filet d’huile d’olive de vinaigre. Salez, poivrez. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Une fois les légumes et le chorizo cuits, ajoutez l'ail, le riz et le mascarpone à la sauteuse. Faites chauffer à feu doux 2 à 3 min. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez le riz crémeux au chorizo et mascarpone sans attendre ! Accompagnez-le de la salade de chou

Composants Valeur pour 100g
Energie 2698,73 kj (644,58 kcal)
Matières grasses / Vetten 35,43 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 22,04 g
Glucides / Koolhydraten 65,3 g
dont sucres / waarvan suikers 5,97 g
Protéines / Eiwitten 14,21 g
Sel / Zout 0,78 g