Pizza aux artichauts et oignon caramélisé

Ingrédients inclus dans votre box

gousse d'ail
0,5 pc
0,5 pc
fromage frais nature
100 g
100 g
oignon jaune
1 pc
1 pc
pâte à pizza
1 pc
1 pc
cœurs d'artichauts
80 g
80 g
laitue
50 g
50 g
parmesan râpé
50 g
50 g

Dans votre placard

huile d'olive
sel
poivre
sucre
1 càc
1 càc
vinaigre
0,5 càs
0,5 càs

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.

  • 2
    Etape 2.

    Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon. Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 min jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé. Remuez de temps en temps. Salez, poivrez. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Dans un bol mélangez le fromage frais et l'ail. Salez, poivrez.

  • 3
    Etape 3.

    Coupez les cœurs d'artichauts en 2. Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Etalez le fromage frais et répartissez l'oignon caramélisé et les cœurs d'artichauts. Saupoudrez de parmesan. Enfournez 10 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier) et le fromage gratiné. Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Servez la pizza aux artichauts, oignon caramélisé et parmesan accompagnée de la salade

Composants Valeur pour 100g
Energie 2297,05 kj (548,64 kcal)
Matières grasses / Vetten 16,77 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 7,03 g
Glucides / Koolhydraten 72,51 g
dont sucres / waarvan suikers 11,45 g
Protéines / Eiwitten 21,64 g
Sel / Zout 2,73 g