Escalope de veau à la milanaise et purée

Ingrédients inclus dans votre box

citron jaune
0,25 pc
0,25 pc
crème fraiche
40 g
40 g
blanc de poireau
1 pc
1 pc
pommes de terre chair tendre
250 g
250 g
schnitzel de veau
1 pc
1 pc

Dans votre placard

sel
poivre
lait
huile d'olive
beurre

Préparation

  • 1
    La purée de pommes de terre

    Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Epluchez et coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ). Faites-les cuire 25 min. Une fois cuites, réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

  • 2
    Le poireau

    Emincez le blanc de poireau. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-le revenir 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Lorsqu’il est cuit, ajoutez la crème et laissez réduire 3 min.

  • 3
    Les escalopes de veau à la milanaise

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Coupez le citron en quartiers.

    Servez les escalopes de veau à la milanaise accompagnées de la purée et du poireau. Accompagnez d’un quartier de citron.

Composants Valeur pour 100g
Energie en kcal 910