Bowl mexicain à la dinde

Ingrédients inclus dans votre box

coriandre
3 g
3 g
tomate
1 pc
1 pc
concentré de tomate
15 g
15 g
gousse d'ail
0,5 pc
0,5 pc
haricots rouges
110 g
110 g
avocat
1/2 pc
1/2 pc
dés de dinde
150 g
150 g
épices mexicaines
2 g
2 g
oignon rouge
0,5 pc
0,5 pc
poivron vert
1/2 pc
1/2 pc
poivron jaune
0,5 pc
0,5 pc

Dans votre placard

sel
poivre
huile d'olive
eau
50 ml
50 ml

Préparation

  • 1
    Les légumes épicés

    Hachez ou pressez l’ail. Coupez le poivron en dés (1cm). Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’ail, les dés de poivron et la moitié des épices mexicaines 3 min en remuant régulièrement. Ajoutez le concentré de tomate, l’eau et les haricots rouges égouttés. Laissez mijoter 7 min à feu moyen. Salez, poivrez.

  • 2
    La dinde

    Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire la moitié de l’oignon, les dés de dinde et le reste des épices mexicaines 7 min. Salez et poivrez.

  • 3
    La garniture

    Coupez la tomate en dés et l’avocat en fines lamelles. Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Dans des bols ou assiettes creuses, disposez les haricots rouges, la dinde, la tomate, le reste d’oignon cru et l’avocat en cercle. Parsemez de coriandre. Dégustez sans attendre le bowl mexicain à la dinde.