

Préparation
Coupez la saucisse en morceaux (1 cm). Emincez l’oignon. Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive avec le beurre à feu moyen à vif. Faites revenir les morceaux de saucisses avec l’oignon 5 min pour les colorer. Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en rondelles (0,5 cm). Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 à 2 cm) Coupez les choux de Bruxelles en deux. Ajoutez dans la cocotte les pommes de terre, les carottes et les choux de Bruxelles. Salez et poivrez et faites cuire 10 min.
Pendant la cuisson, coupez les champignons en 4. Versez le vin blanc (déglacez) et laissez-le s’évaporer. Ajoutez les champignons, une branche de thym et une feuille de laurier puis émiettez le bouillon cube de veau. Versez l’eau et faites mijoter 10 min à couvert. Servez sans attendre la fricassée de saucisse de veau/porc aux choux de Bruxelles.