Fricassée de saucisse de veau/porc aux choux de Bruxelles

Ingrédients inclus dans votre box

oignon
0,5 pc
0,5 pc
choux de Bruxelles
100 g
100 g
carotte
1 pc
1 pc
champignons
125 g
125 g
pommes de terre à chair ferme
200 g
200 g
vin blanc
25 ml
25 ml
saucisse de porc/veau
1 pc
1 pc
thym et laurier
1 pc
1 pc

Dans votre placard

sel
poivre
huile d'olive
beurre
10 g
10 g
eau
100 ml
100 ml
bouillon-cube volaille
1/4 pc
1/4 pc

Préparation

  • 1
    Les légumes et la saucisse

    Coupez la saucisse en morceaux (1 cm). Emincez l’oignon. Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive avec le beurre à feu moyen à vif. Faites revenir les morceaux de saucisses avec l’oignon 5 min pour les colorer. Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en rondelles (0,5 cm). Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 à 2 cm) Coupez les choux de Bruxelles en deux. Ajoutez dans la cocotte les pommes de terre, les carottes et les choux de Bruxelles. Salez et poivrez et faites cuire 10 min.

  • 2
    La fricassée

    Pendant la cuisson, coupez les champignons en 4. Versez le vin blanc (déglacez) et laissez-le s’évaporer. Ajoutez les champignons, une branche de thym et une feuille de laurier puis émiettez le bouillon cube de veau. Versez l’eau et faites mijoter 10 min à couvert. Servez sans attendre la fricassée de saucisse de veau/porc aux choux de Bruxelles.