Penne al ragu au veau (sauce au vin rouge)

Ingrédients inclus dans votre box

épinards
60 g
60 g
carotte
0,5 pc
0,5 pc
oignon jaune
1/4 pc
1/4 pc
purée de tomates
100 ml
100 ml
bouquet garni
1 pc
1 pc
veau haché
150 g
150 g
penne
75 g
75 g
vin rouge
25 ml
25 ml

Dans votre placard

sel
poivre
huile d'olive

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). Faites revenir les légumes 2 à 3 min environ. Salez, poivrez. Une fois les légumes dorés, ajoutez le veau haché et faites revenir 3 min. Puis, versez le vin rouge et prolongez la cuisson 3 min.

  • 2
    Etape 2.

    Puis, ajoutez à la sauteuse la purée de tomates, les épinards (en entier avec les tiges) et effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Ajoutez la feuille de laurier. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire à petits bouillons 10 min environ jusqu'à ce que le tout soit bien compoté. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse. Mélangez bien. Surveillez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Ajoutez une pincée de sucre pour réduire l'acidité de la sauce si besoin.

  • 3
    Etape 3.

    Portez à ébullition une casserole d’eau. Faites cuire les penne selon les instructions de l’emballage. Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.

  • 4
    Etape 4.

    Une fois cuits, mélangez les penne et le ragu. Salez, poivrez de nouveau si nécessaire.

Composants Valeur pour 100g
Energie 2616,71 kj (624,99 kcal)