

Préparation
Portez à ébullition une casserole d’eau. Epluchez les pommes de terre et les topinambours. Pelez l’échalote. Coupez-les en morceaux (2 cm). Faites-les cuire 20 min dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’on puisse les écraser. Une fois cuits, égouttez-les, remettez-les dans la casserole et réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette . Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Salez, poivrez la viande hachée et mélangez bien. A l’aide de vos mains, formez des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre environ. Faites revenir les boulettes 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. A l'aide d'une cuillère, retournez régulièrement les boulettes pour qu'elles cuisent uniformément. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. En fin de cuisson, ajoutez l'ail, la sauce soja et la crème puis poursuivez la cuisson 1 min. Servez les köttbullar accompagnées de la purée.
Composants | Valeur |
---|---|
Energie | 2420,85 kj (578,21 kcal) |