One pot pasta aux tomates séchées et mascarpone

Ingrédients inclus dans votre box

fusillis
90 g
90 g
herbes de Provence
2 g
2 g
gousse d'ail
0,25 pc
0,25 pc
oignon jaune
1/2 pc
1/2 pc
blanc de poireau
1 pc
1 pc
mascarpone
50 g
50 g
tomates séchées
40 g
40 g

Dans votre placard

sel
poivre
huile d'olive
eau chaude
250 ml
250 ml

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’oignon jaune. Emincez le poireau Faites-les revenir 3 à 5 min pour les faire dorer. Salez, poivrez.

  • 2
    Etape 2.

    Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Coupez les tomates séchées en morceaux (1 cm environ). Une fois les légumes dorés, retirez-les sur une assiette. Ajoutez les fusilli à la casserole et l'eau chaude. Puis sans mélanger, ajoutez les tomates séchées, l'ail et les légumes. Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen et faites cuire à petits bouillons 8 à 10 min. Salez, poivrez. Après 5 min de cuisson, remuez de temps en temps.

  • 3
    Etape 3.

    Une fois les pâtes cuites, ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez le one pot pasta aux tomates séchées et mascarpone sans attendre.

Composants Valeur pour 100g
Energie 2743,94 kj (655,38 kcal)
Matières grasses / Vetten 28,67 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 13,94 g
Glucides / Koolhydraten 77,7 g
dont sucres / waarvan suikers 13,83 g
Protéines / Eiwitten 18,34 g
Sel / Zout 2,12 g