Waterzooï de lieu noir au fenouil et à l'estragon

Ingrédients inclus dans votre box

carotte
1 pc
1 pc
gousse d'ail
0,25 pc
0,25 pc
riz basmati
75 g
75 g
crème fraiche
50 ml
50 ml
bouquet garni
1 pc
1 pc
estragon frais
3 g
3 g
colin
150 g
150 g
fenouil
0,5 pc
0,5 pc

Dans votre placard

sel
poivre
huile de tournesol
cube bouillon légumes
0,25 pc
0,25 pc

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Avant de commencer Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! N'hésitez pas à utiliser une grande casserole ou cocotte, ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le waterzooï. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

  • 2
    Etape 2.

    Les légumes Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Coupez le fenouil en 2, puis en fins quartiers. Epluchez et coupez la carotte en bâtonnets (0,5 à 1 cm environ). Faites revenir les légumes 3 min environ pour les dorer. Salez, poivrez. Pressez l’ail en entier avec la peau ou hachez-le. Une fois les légumes dorés, ajoutez l'ail, le bouillon de légumes, quelques branches thym et quelques feuilles de laurier à la cocotte puis versez de l’eau de façon à tout juste couvrir les légumes. Faites mijoter à couvert 15 min.

  • 3
    Etape 3.

    Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire le riz. Faites cuire le riz selon les instructions de l'emballage. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

  • 4
    Etape 4.

    Rincez les filets de lieu noir et coupez-les en morceaux (2 cm environ). Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez le lieu noir et la crème à la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min environ à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Effeuillez et ciselez (hachez) l’estragon. Ajoutez-le au waterzooi en fin de cuisson. Servez sans attendre le waterzooï de lieu noir au fenouil et estragon accompagné du riz.

Composants Valeur pour 100g
Energie 2626,38 kj (627,3 kcal)
Matières grasses / Vetten 17,36 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 13,6 g
Glucides / Koolhydraten 74,09 g
dont sucres / waarvan suikers 8,23 g
Protéines / Eiwitten 29,23 g
Sel / Zout 0,28