Flammenkueche

Ingrédients inclus dans votre box

lardons fumés
100 g
100 g
oignon jaune
1 pc
1 pc
crème légère
100 ml
100 ml
pâte à pizza
1 pc
1 pc
sucrine
1 pc
1 pc

Dans votre placard

huile d'olive
sel
poivre
vinaigre
0,5 càs
0,5 càs

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Avant de commencer Préchauffez votre four à 220°C. Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte brisée, sortez-la au dernier moment) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

  • 2
    Etape 2.

    L'oignon jaune Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. Utilisez un robot pour couper plus fine et plus finement. Faites-le revenir 5 min sans trop le colorer. Salez, poivrez. Remuez de temps en temps.

  • 3
    Etape 3.

    La flammenkueche Déposez le fromage frais dans un bol. Salez légèrement et poivrez. Suggestion : Ajoutez une pincée de muscade moulue. Déposez la pâte brisée sur une plaque allant au four. Une fois tous les ingrédients prêts pour la flammenkueche, étalez le fromage frais sur la pâte (en laissant un petit espace sur les bords). Répartissez l'oignon puis les lardons fumés. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite (soulevez délicatement pour vérifier !).

  • 4
    Etape 4.

    La salade Astuce : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde ! Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : Emincez (coupez en fines lanières) la sucrine. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien. Servez la flammenkueche chaude, accompagnée de la salade.

Composants Valeur pour 100g
Energie 2284,6 kj (545,67 kcal)
Matières grasses / Vetten 30,19 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 14,74 g
Glucides / Koolhydraten 49,28 g
dont sucres / waarvan suikers 9,31 g
Protéines / Eiwitten 18,23 g
Sel / Zout 1,6 g