Burger au cheddar

Ingrédients inclus dans votre box

carotte
1 pc
1 pc
oignon jaune
1/2 pc
1/2 pc
cheddar
1 pc
1 pc
pains à burger
1 pc
1 pc
pommes de terre rouges
100 g
100 g
steak haché à burger
1 pc
1 pc
salade de chou
50 g
50 g

Dans votre placard

moutarde
poivre
sel
sucre
1 càc
1 càc
vinaigre
0,5 càs
0,5 càs

Préparation

  • 1
    Etape 1

    Avant de commencer : lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Préchauffez votre four à 220°C. Pour les frites : coupez les pommes de terre et la carotte en forme de frites (1 cm environ). Rincez bien les pommes de terre pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout. Déposez le tout sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien. Salez, poivrez. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

  • 2
    Etape 2

    L'oignon confit : dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. Faites revenir l'oignon avec le sucre 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Remuez de temps en temps. Ouvrez les pains à burger en deux. Un peu avant de passer à table et lorsque les frites sont presque prêtes, enfournez les pains à burger 5 min au four pour les réchauffer.

  • 3
    Etape 3

    Les steaks : dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est anti-adhésive) à feu vif. Saisissez les steaks 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande. Salez, poivrez. Quand vous avez retourné les steaks, déposez sur chacun une tranche de cheddar. Couvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Montez les burgers : assaisonnez la salade de chou d'huile d'olive, de vinaigre, de sel et de poivre. Mélangez bien. Sur chaque pain, tartinez un peu de moutarde puis déposez le steak et l'oignon confit. Servez le burger au cheddar bien chaud, accompagné des frites et de la salade de chou !

Composants Valeur pour 100g
Energie 1332 kJ (788 kcal)
Matières grasses / Vetten 36 g
dont acides gras saturés / waarvan verzadigde vetzuren 16 g
Glucides / Koolhydraten 68 g
dont sucres / waarvan suikers 14 g
Protéines / Eiwitten 42 g
Sel / Zout 1,90 g