Cuisses de pintade à l'orange et purée au céleri-rave

Ingrédients inclus dans votre box

gousse d'ail
0,5 pc
0,5 pc
oignon jaune
1/4 pc
1/4 pc
pommes de terre chair tendre
250 g
250 g
orange
1 pc
1 pc
cuisse de pintade
1 pc
1 pc
cubes de céleri-rave
150 g
150 g

Dans votre placard

sel
poivre
huile de tournesol
beurre
lait

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif. Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. Faites dorer l'oignon et les cuisses de pintade 2 à 3 min de chaque côté. A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste d'orange (uniquement l’écorce de couleur orange, le blanc est amer). Ensuite, pressez-la. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Lorsque les cuisses de pintade sont bien colorées, ajoutez les zestes, le jus d'orange, l'ail, l'eau et mélangez. Salez, poivrez. Faites mijoter à couvert 20 à 25 min. Remuez régulièrement. Rajoutez de l’eau si nécessaire.

  • 2
    Etape 2.

    Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 à 2 cm). Plongez-les dans l'eau bouillante avec les dés de céleri-rave. Faites cuire 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser. Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre si vous le souhaitez pour une purée plus onctueuse. Servez les cuisses de pintade à l'orange accompagnées de la purée au céleri-rave.

Composants Valeur pour 100g
Energie 520 kcal