Escalopes de veau à la crème et champignons

Ingrédients inclus dans votre box

crème liquide
75 ml
75 ml
gousse d'ail
0,5 pc
0,5 pc
échalote
0,5 pc
0,5 pc
champignons
100 g
100 g
navet
100 g
100 g
escalope de veau
150 g
150 g
penne
75 g
75 g

Dans votre placard

sel
poivre
huile d'olive
beurre

Préparation

  • 1
    Les pennes

    Portez à ébullition une casserole d’eau. Faites cuire les pennes selon les instructions de l’emballage. Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre.

  • 2
    Les légumes

    Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote. Epluchez et coupez le navet en morceaux (0,5 cm environ). Faites-les revenir 3 min environ. Salez, poivrez. Coupez les champignons en tranches (0,5 cm environ). Au bout des 3 min de cuisson, ajoutez les champignons. Couvrez et laissez cuire 10 min environ. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez. Pelez et hachez ou pressez l’ail. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez l’ail, la crème et prolongez la cuisson 2 min.

  • 3
    Les escalopes de veau

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Salez, poivrez les escalopes de veau. Faites-les cuire 1 à 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    Servez vos escalopes de veau accompagnées des légumes et des pennes.

Composants Valeur pour 100g
Energie en kcal 580