Boulettes de viande à l’italienne

Ingrédients inclus dans votre box

basilic
3 g
3 g
carotte
1 pc
1 pc
gousse d'ail
0,5 pc
0,5 pc
passata
100 g
100 g
origan séché
1 g
1 g
parmesan râpé
20 g
20 g
spaghetti
100 g
100 g
aubergine
1/2 pc
1/2 pc
viande de porc/veau hachée
150 g
150 g

Dans votre placard

sel
chapelure
1 càs
1 càs
poivre
huile d'olive

Préparation

  • 1
    Les boulettes

    Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants à l’aide de vos mains : Hachez ou pressez l’ail, déposez la chapelure, la viande hachée, la quantité d'œuf nécessaire à la recette et l'origan. Salez et poivrez. Formez des boulettes (3 à 4 cm). Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir les boulettes 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et réservez-les sur une assiette.

  • 2
    Les légumes

    Coupez la carotte et l’aubergine en petits dés. Dans la même cocotte que les boulettes, faites à nouveau chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire la carotte et l’aubergine 10 min. Ajoutez la passata et les boulettes et prolongez la cuisson 10 min à couvert à feu moyen. Salez, poivrez.

  • 3
    Les spaghettis

    Pendant la cuisson des légumes, portez une casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les spaghettis 8 min. Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le basilic