

Préparation
Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants à l’aide de vos mains : Hachez ou pressez l’ail, déposez la chapelure, la viande hachée, la quantité d'œuf nécessaire à la recette et l'origan. Salez et poivrez. Formez des boulettes (3 à 4 cm). Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir les boulettes 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et réservez-les sur une assiette.
Coupez la carotte et l’aubergine en petits dés. Dans la même cocotte que les boulettes, faites à nouveau chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire la carotte et l’aubergine 10 min. Ajoutez la passata et les boulettes et prolongez la cuisson 10 min à couvert à feu moyen. Salez, poivrez.
Pendant la cuisson des légumes, portez une casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les spaghettis 8 min. Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le basilic