Salade de pommes de terre au saumon fumé

Ingrédients inclus dans votre box

citron jaune
0,25 pc
0,25 pc
carotte
1 pc
1 pc
échalote
0,25 pc
0,25 pc
saumon fumé
70 g
70 g
pommes de terre grenaille
200 g
200 g
yaourt à la grecque
50 g
50 g

Dans votre placard

huile d'olive
1 càs
1 càs
vinaigre
0,5 càs
0,5 càs
poivre
sel

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Avant de commencer : lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Les grenailles : portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les grenailles. Coupez les grenailles 2 ou 4 si elles sont grosses. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée). Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide ou laissez-les tiédir.

  • 2
    Etape 2.

    La sauce et les légumes : dans un saladier, préparez la sauce : mélangez le yaourt à la grecque avec l'huile d'olive et le citron. Salez, poivrez. Ajoutez au saladier les légumes ssuivants : Épluchez et râpez la carotte. Coupez la betterave en dés. Ciselez (petits dés) l'échalote.

  • 3
    Etape 3.

    La salade : coupez le saumon fumé en morceaux. Une fois les grenailles cuites, ajoutez-les ainsi que le saumon fumé. Mélangez bien. Servez immédiatement la salade de pommes de terre au saumon fumé.

Composants Valeur pour 100g
Energie 341.644 kj
Matières grasses/Vetten 2.962 g
dont acides gras saturés/ waarvan verzadigde vetzuren 2.348 g
Glucides/Koolhydraten 9.154 g
dont sucres/waarvan suikers 2.984 g
Protéines/Eiwitten 3.858 g
Sel/Zout 0.426 g