Cuisse de poulet avec épices et purée au potimarron

Ingrédients inclus dans votre box

oignon
0,5 pc
0,5 pc
pommes de terre
250 g
250 g
épices poulet
2 g
2 g
cuisse de poulet
1 pc
1 pc
potiron
200 g
200 g

Dans votre placard

huile d'olive
10 càs
10 càs
lait
poivre
sel

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Avant de commencer : lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Préchauffez votre four à 220°C.

  • 2
    Etape 2.

    Les pilons: pelez et émincez grossièrement l'oignon. Déposez-le dans un plat. Dans un bol, mélangez les épices avec l'huile d'olive. Salez. Déposez les cuisses de poulet sur l'oignon. Badigeonnez généreusement les cuisses de poulet avec l'huile d'olive et les épices. Enfournez 40 min environ jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (la chair n'est plus rose). Si le poulet dore un peu trop vite, couvrez-le de papier aluminium.

  • 3
    Etape 3.

    La purée : portez à ébullition une casserole d’eau salée. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Plongez les pommes de terre et le potiron dans l'eau bouillante et faites cuire 20 min jusqu'à ce que l'on puisse les écraser en purée. Une fois cuits, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Pour une purée plus onctueuse, ajoutez-y un filet de lait et une noix de beurre.

Composants Valeur pour 100g
Energie 354.312 kj
Matières grasses/Vetten 0.948 g
dont acides gras saturés/ waarvan verzadigde vetzuren 0.42 g
Glucides/Koolhydraten 11.908 g
dont sucres/waarvan suikers 1.796 g
Protéines/Eiwitten 5.994 g
Sel/Zout 0.082 g