Chili con carne

Ingrédients inclus dans votre box

oignon
0,5 pc
0,5 pc
riz long grain
75 g
75 g
bœuf haché
150 g
150 g
maïs
50 g
50 g
haricots rouges
75 g
75 g
purée de tomates
100 ml
100 ml
épices mexicaines pour chili
4 g
4 g

Dans votre placard

huile d'olive
poivre
sel

Préparation

  • 1
    Etape 1.

    Avant de commencer, une petite astuce : laissez mariner la viande au réfrigérateur quelques heures ou même toute une nuit. Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le chili. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

  • 2
    Etape 2.

    La viande : déposez le boeuf haché dans un saladier. Ajoutez la purée de tomates, les épices mexicaines, salez et poivrez. Mélangez bien. Astuce : Ajoutez une pincée de piment. Le riz parfumé : portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire le riz. Faites cuire le riz selon les instructions de l'emballage. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

  • 3
    Etape 3.

    Le chili : dans une cocotte ou une grosse sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est anti-adhésive) à feu moyen à vif. Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon. Faites revenir l'oignon 3 min pour bien le dorer. Rincez et égouttez les haricots rouges et le maïs. Ajoutez-les à la cocotte. Ajoutez de l'eau à mi-hauteur de la garniture et poursuivez la cuisson 15 min en mélangeant régulièrement. Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 5 min à couvert. Surveillez et ajoutez de l'eau s'il n'y en a plus. Servez le chili con carne de Aude???? bien chaud, accompagné du riz.

Composants Valeur pour 100g
Energie 526.054 kj
Matières grasses/Vetten 4.15 g
dont acides gras saturés/ waarvan verzadigde vetzuren 1.54 g
Glucides/Koolhydraten 11.842
dont sucres/waarvan suikers 1.79 g
Protéines/Eiwitten 7.22 g
Sel/Zout 0.256 g