Escalope de veau sauce chasseur

Ingrédients inclus dans votre box

oignon
0,25 pc
0,25 pc
gousse d'ail
0,25 pc
0,25 pc
champignons
125 g
125 g
escalope de veau
150 g
150 g
pommes de terre chair tendre
250 g
250 g
Fond de boeuf
95 ml
95 ml
pourpier
40 g
40 g

Dans votre placard

sel
poivre
beurre
lait

Préparation

  • 1
    Les pommes de terre

    Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Coupez-les en morceaux (2 cm environ). Faites-les cuire 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser. Coupez grossièrement le pourpier d'hiver. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le pourpier d’hiver et réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

  • 2
    Les champignons

    Ciselez l'oignon. Pressez ou hachez l’ail. Coupez les champignons en quartiers.

  • 3
    L’escalope de veau

    Salez et poivrez l’escalope. Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif. Faites saisir 3 min de chaque côté. Retirez de la poêle et laissez reposer sous du papier aluminium.

  • 4
    La sauce chasseur

    Ajoutez du beurre à la poêle et baissez le feu. Faites revenir l'oignon et l'ail 2 min. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson 7 min. Ajoutez le fond de bœuf pour déglacer les sucs. Ajoutez les tomates à la sauce et laissez réduire 3 min. Poivrez.

    Servez les escalopes de veau nappées de sauce chasseur accompagnées de la purée.

Composants Valeur pour 100g
Energie en kcal 650