Salade BLT (Bacon Laitue et Tomate)

Ingrédients inclus dans votre box

concombre
2/3 pc
2/3 pc
gousse d'ail
0,5 pc
0,5 pc
persil plat
6 g
6 g
oignons frits
20 g
20 g
oignon rouge
0,5 pc
0,5 pc
salade iceberg
2/3 pc
2/3 pc
copeaux de parmesan
40 g
40 g
tranche de lard fumé
10 pc
10 pc
tomate
1 pc
1 pc
petit pain
2 pc
2 pc

Dans votre placard

huile d'olive
sel
poivre
huile d'olive
4 càs
4 càs
vinaigre
2 càc
2 càc

Préparation

  • 1
    Les ustensiles

    Sauteuse. En option : presse-ail, four

  • 2
    Le bacon (le lard fumé)

    Coupez le lard fumé en morceaux (3 cm). Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le lard fumé 3 à 5 min. Une fois cuit, réservez le lard fumé. En parallèle, préparez les ingrédients pour les croûtons.

  • 3
    Les croûtons

    Effeuillez et ciselez le persil. Pressez ou hachez l'ail. Coupez le petit pain en dés (2 cm). Dans la même sauteuse que le lard fumé, faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les dés de pain avec le persil et l'ail 5 min environ. Salez et poivrez. Astuce : vous pouvez aussi faire les croûtons au four (5 à 10 min à 200°C avec un bon filet d'huile d'olive en remuant à mi-cuisson). Pendant ce temps, préparez la salade.

  • 4
    La salade BLT

    Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants : Ciselez (dés) l'oignon rouge. Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. Coupez la base de la laitue iceberg et et émincez-la. Coupez le concombre en demi-rondelles (1 cm ou moins). Coupez la tomate en dés (1 m). Ajoutez le lard fumé et les croûtons de pain. Parsemez d'oignons frits et de copeaux de parmesan. Salez et poivrez. Mélangez bien.

    Dégustez sans attendre la salade BLT.

Composants Valeur
Calories par personne 626,6 Kcal
Matières grasses 33,8 g
dont saturés 12,3 g
Glucides 49,9 g
dont sucres 8,5 g
Fibres 4,8 g
Protéines 21,9 g
Sel 2,5 g