Focaccia estivale à la truite saumonée fumée

Ingrédients inclus dans votre box

gousse d'ail
1 pc
1 pc
citron vert
0,5 pc
0,5 pc
courgette
2/3 pc
2/3 pc
crème fraîche épaisse
80 g
80 g
mozzarella
125 g
125 g
origan séché
2 g
2 g
roquette
45 g
45 g
oignon rouge
0,5 pc
0,5 pc
focaccia au romarin
2 pc
2 pc
tomate
1 pc
1 pc
truite saumonée fumée
140 g
140 g

Dans votre placard

sel
poivre
vinaigre balsamique
2 càs
2 càs
huile d'olive
4 càs
4 càs
huile d'olive
4 càs
4 càs

Préparation

  • 1
    Les ustensiles

    Four, économe. En option : presse ail, râpe

  • 2
    La courgette marinée au citron

    Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en tagliatelles à l'aide d'un économe (vous pouvez vous arrêter lorsque vous arrivez aux pépins. Râpez le reste pour votre salade). Pressez ou hachez l'ail. Dans un saladier, pressez la quantité de jus de citron nécessaire à la recette. Ajoutez l'huile d'olive, l'ail et l'origan. Salez, poivrez. Déposez les tagliatelles de courgette et mélangez bien. Filmez et laissez mariner jusqu'à ce que la foccacia soit cuite. Pendant le temps de la marinade, préparez la focaccia.

  • 3
    La focaccia

    Faites cuire la focaccia selon les indications de l'emballage. Pendant la cuisson de la focaccia, préparez la tomate et l'oignon rouge.

  • 4
    La tomate et l'oignon rouge

    Coupez la tomate en fines rondelles (0,5 cm environ). Ciselez (dés) l'oignon rouge.

  • 5
    La focaccia estivale et la salade

    Coupez la truite en petits morceaux (2 cm). Une fois la focaccia chaude, étalez la crème de mozzarella. Puis, répartissez les tagliatelles de courgette, la tomate, la truite fumée et l'oignon rouge. S'il vous reste des tagliatelle de courgette, ajoutez-les à votre salade. Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

    Servez la focaccia estivale à la truite saumonée fumée accompagnée de la salade.