Gratin de chou-fleur et agneau façon bolognaise

Ingrédients inclus dans votre box

ail
1/2 pc
1/2 pc
emmental râpé
30 g
30 g
passata
100 g
100 g
agneau haché
150 g
150 g
macaroni
75 g
75 g
sauce béchamel
55 g
55 g
bouquets de chou-fleur
150 g
150 g

Dans votre placard

sel
poivre
huile d'olive

Préparation

  • 1
    Le chou-fleur

    Préchauffez votre four sur grill (250°C).

    Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour précuire le chou-fleur. Plongez le chou-fleur dans l'eau bouillante et faites cuire 8 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Lorsqu'il est cuit, égouttez-le et réservez-le dans un contenant à couvert.

  • 2
    La bolognaise et le gratin

    Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir la viande hachée 2 à 3 min. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez à la sauteuse la passata et l'ail. Prolongez la cuisson 5 min. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, la bolognaise et la béchamel. Ajoutez l’emmental râpé sur le gratin. Enfournez 10 min en hauteur pour faire gratiner l'emmental.

  • 3
    Les macaronis

    Portez à ébullition une casserole d’eau. Faites-les cuire selon les instructions de l’emballage.Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Ajoutez du beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

    Dégustez sans attendre votre gratin de chou-fleur à la bolognaise accompagné des macaronis.

Composants Valeur pour 100g
Énergie en kcal 406