Tomates farcies au haché à la Provençale

  • Famille
  • Facile
  • 20 min.
  • 25 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez les tomates, coupez le dessus et évidez-les. Gardez la chair. Saupoudrez l'intérieur de sel, retournez-les et laissez dégorger. Faites tremper le pain dans le lait puis égouttez-le. Hachez l'oignon, l'ail, le persil, le basilic et mélangez-les à la viande et au pain.

  2. Remplissez les tomates du mélange à la viande. Remettez les chapeaux par-dessus et placez les tomates dans un plat allant au four. Mixez la chair des tomates en purée et versez-la dans le plat. Salez et poivrez. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et enfournez 25 min.

  3. Faites cuire le quinoa dans de l'eau avec le bouillon de légumes comme indiqué sur l'emballage. Egouttez-le et servez avec les tomates.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 367 kJ (88 kcal)
  • Matières grasses 5
  • dont acides gras saturés 1.6
  • Glucides 6
  • dont sucres 1.9
  • Protéines 4
  • Sel 0.3

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

  • lait 50 ml 100 ml
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • tranche de pain 1 2

Suggestion de vin

Terra Franca beira - Portugal - rouge

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Allergènes

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  • Energie 367 kJ (88 kcal)
  • Matières grasses 5
  • dont acides gras saturés 1.6
  • Glucides 6
  • dont sucres 1.9
  • Protéines 4
  • Sel 0.3