Tataki de bœuf grillé et salade fraîche de concombres, avocat et cacahuètes

  • Viande
  • Facile
  • 15 min.
  • 10 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Hachez grossièrement les cacahuètes. Coupez le concombre en rubans avec un économe. Coupez les avocats en cubes.

  2. Badigeonnez la viande d’huile, salez, poivrez et faites revenir 2 min. de chaque côté dans une poêle bien chaude. Laissez reposer sous une feuille de papier aluminium, puis coupez la viande en très fines tranches. Aspergez chaque naan d’un peu d’eau. Faites griller les pains naans 3 à 4 min. sous le grill du four.

  3. Répartissez la salade concombre-avocat sur les assiettes, garnissez de tranches de bœuf, saupoudrez de cacahuètes grillées, nappé de sauce Thaï Chili. Servez avec les pains naans.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 608 kJ (144 kcal)
  • Matières grasses 6,5
  • dont acides gras saturés 0,9
  • Glucides 10,4
  • dont sucres 2,4
  • Protéines 10,3
  • Sel 0,58

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

  • huile végétale
  • sel
  • poivre
  • papier aluminium

Suggestion de vin

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  • Glucides 10,4
  • dont sucres 2,4
  • Protéines 10,3
  • Sel 0,58