Stoemp de carottes, poireaux aux noisettes, chipolata et sauce à l’oignon

  • Famille
  • Facile
  • 15 min.
  • 15 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Pelez et coupez les carottes et pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire +/- 20 min. dans de l’eau salée. Portez l’eau à ébullition et dissolvez-y le cube de bouillon. Lavez et coupez le poireau en rondelles. Hachez les noisettes.

  2. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à feu moyen et faites sauter les poireaux et les noisettes 10 min. Salez et poivrez. Pelez et coupez l’oignon en demi-lunes. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen et faites dorer la viande. Retirez du feu et réservez au chaud sous une feuille d’aluminium.

  3. Rajoutez une noix de beurre dans la même poêle et faites suer l’oignon 10 min. Déglacez avec le bouillon, salez et poivrez. Laissez épaissir la sauce 5 min. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec une noix de beurre, du sel, du poivre et de noix de muscade en un stoemp grossier. Servez avec le poireau, la chipolata et la sauce.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 371 kJ (89 kcal)
  • Matières grasses 6.0
  • dont acides gras saturés 2.7
  • Glucides 4.7
  • dont sucres 2.5
  • Protéines 3.5
  • Sel 0.58

Ingrédients

Non inclus

Allergènes

Cliquez sur les ingrédients pour plus de détails sur les allergènes.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 371 kJ (89 kcal)
  • Matières grasses 6.0
  • dont acides gras saturés 2.7
  • Glucides 4.7
  • dont sucres 2.5
  • Protéines 3.5
  • Sel 0.58