Shawarma au poulet, houmous à la coriandre "fait maison" et concombre mariné

  • Volaille
  • Moyen
  • 20 min.
  • 10 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Lavez et coupez le concombre en tranches. Pelez et coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Mélangez le concombre et l'oignon rouge. Faites chauffer le vinaigre et le sucre dans un poêlon. Après dissolution complète du sucre, versez le mélange sur les tranches de concombre et l'oignon rouge. Laissez mariner 15 min.

  2. Coupez le poulet en morceaux et assaisonnez d'épices pour poulet. Faites chauffer un filet d'huile d'arachide dans une poêle ou un wok et faites cuire les dés de poulet environ 10 min.

  3. Pressez l'ail. Egouttez les pois chiches et mixez-les avec l'ail, le jus de citron, les graines de sésame, un généreux filet d'huile d'olive et la coriandre en un houmous crémeux. Salez et poivrez. Faites chauffer les wraps et farcissez-les de houmous, de viande et du mélange concombre-oignon. Roulez en serrant bien.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 662 kJ (157 kcal)
  • Matières grasses 4.9
  • dont acides gras saturés 0.7
  • Glucides 17
  • dont sucres 2.1
  • Protéines 11
  • Sel 0.43

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

  • vinaigre de vin blanc 1 dl 2 dl
  • sucre 1 càs 2 càs
  • huile d'arachide
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel

Suggestion de vin

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  • dont acides gras saturés 0.7
  • Glucides 17
  • dont sucres 2.1
  • Protéines 11
  • Sel 0.43