Salade à la feta, figues, lard et sirop de vinaigre balsamique fait maison

  • Famille
  • Facile
  • 10 min.
  • 15 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Préchauffez le gril. Hachez finement le persil. Coupez le lard petit-déjeuner en morceaux. Coupez les figues en morceaux et la pomme en tranches (inutile de la peler). Découpez le fromage de chèvre en tranches de 1,5 cm et disposez-les sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé. Enfournez très brièvement, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

  2. Portez le sucre et le vinaigre balsamique à ébullition. Abaissez le feu et laissez mijoter un petit quart d'heure jusqu'à obtention d'un sirop. Faites cuire le lard dans une poêle antiadhésive à sec.

  3. Préparez la salade: mélangez la salade mixte, les tranches de pomme, les morceaux de lard et les croûtons. Salez et poivrez. Garnissez de figues et de tranches de fromage de chèvre. Nappez de sirop balsamique et saupoudrez de persil.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 602 kJ (144 kcal)
  • Matières grasses 6.0
  • dont acides gras saturés 2.9
  • Glucides 17
  • dont sucres 15
  • Protéines 4.3
  • Sel 0.52

Ingrédients

Allergènes

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Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 602 kJ (144 kcal)
  • Matières grasses 6.0
  • dont acides gras saturés 2.9
  • Glucides 17
  • dont sucres 15
  • Protéines 4.3
  • Sel 0.52