Salade de sarrasin au potiron, noisettes et orange

  • Veggie
  • Facile
  • 10 min.
  • 20 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez et émincez l'oignon. Écrasez l'ail. Disposez l'oignon, l'ail et les dés de potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de paprika en poudre, sel et poivre. Faites griller 20 min. Ajoutez les noisettes les 5 dernières minutes.

  2. Faites cuire le sarrasin dans de l’eau salée selon les indications sur l’emballage. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les falafels 5 min. Pelez l'orange à vif et prélevez les suprêmes. Émincez l'oignon de printemps. Pressez le citron et hachez finement le persil.

  3. Mélangez le sarrasin avec les légumes, les suprêmes d'orange, le jus de citron, l'oignon de printemps, le persil et un filet d'huile d'olive. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez avec les falafels.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 765 kJ (182 kcal)
  • Matières grasses 9.6
  • dont acides gras saturés 1.2
  • Glucides 17
  • dont sucres 2.6
  • Protéines 4.5
  • Sel 0.57

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 765 kJ (182 kcal)
  • Matières grasses 9.6
  • dont acides gras saturés 1.2
  • Glucides 17
  • dont sucres 2.6
  • Protéines 4.5
  • Sel 0.57