Salade de bœuf thaïlandaise

  • Viande
  • Facile
  • 15 min.
  • 10 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Mélangez le piment finement haché (enlevez les graines si vous voulez moins épicé) avec l'ail écrasé, le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron vert. Réservez cette vinaigrette. Coupez le concombre en demi-lunes et l'oignon rouge en fines rondelles. Ciselez grossièrement les feuilles de menthe.

  2. Badigeonnez la viande d'huile d'arachide. Saisissez-la, 1 à 2 min. de chaque côté dans une poêle bien chaude. Enveloppez-la dans une feuille d'aluminium et laissez-la reposer au moins 5 min. puis coupez-la en tranches de 1 cm d'épaisseur.

  3. Dans un saladier, mélangez la salade iceberg, le concombre, l'oignon rouge et la menthe. Ajoutez la vinaigrette et mélangez. Répartissez la salade sur les assiettes et garnissez de viande. Servez avec le riz.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 425 kJ (101 kcal)
  • Matières grasses 2.2
  • dont acides gras saturés 0.7
  • Glucides 9.2
  • dont sucres 1.1
  • Protéines 11
  • Sel 0.09

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

  • sucre 1 càc 1 càc
  • huile d'arachide

Suggestion de vin

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  • Glucides 9.2
  • dont sucres 1.1
  • Protéines 11
  • Sel 0.09