Riz au poulet, aux œufs et aux petits légumes parfumé au soja

  • Famille
  • Facile
  • 10 min.
  • 20 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Faites cuire le riz selon les indications sur l'emballage. Coupez l'oignon de printemps en rondelles. Égouttez les petits pois et rincez-les à l'eau courante. Battez les œufs.

  2. Faites chauffer un peu d'huile dans un wok à feu vif. Assaisonnez les dés de poulet de sel, poivre et épices pour poulet. Faites-les sauter 5 min. Sortez la viande du wok et réservez-la au chaud. Versez les oignons de printemps dans le wok 1 min. avant d'ajouter les dés de carotte et les lanières de poivron. Poursuivez la cuisson 3-4 min. en mélangeant pour que les légumes soient croustillants. Ajoutez les œufs et mélangez bien jusqu'à ce qu'ils se solidifient. Remettez les petits pois et la viande dans la poêle.

  3. Égouttez le riz et versez-le dans le wok. Assaisonnez de sauce soja et poursuivez la cuisson 1 min. en mélangeant. Servez immédiatement.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 588 kJ (141 kcal)
  • Matières grasses 4.3
  • dont acides gras saturés 1.16
  • Glucides 14.9
  • dont sucres 2.0
  • Protéines 9.9
  • Sel 0.76

Ingrédients

Non inclus

Suggestion de vin

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  • Glucides 14.9
  • dont sucres 2.0
  • Protéines 9.9
  • Sel 0.76