Purée à la mâche, chicons et burger de fromage croustillant

  • Veggie
  • Facile
  • 5 min.
  • 20 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau salée. Ôtez la base des chicons et coupez les troncs en 2. Faites-les revenir dans du beurre à feu vif. Retournez régulièrement. Baissez le feu lorsqu'ils sont dorés et ajoutez un filet d'eau. Laissez mijoter doucement. Salez et poivrez.

  2. Faites cuire les burgers des 2 côtés à feu doux dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Écrasez en purée les pommes de terre avec le beurre et le lait. Ajoutez la mâche. Salez et poivrez.

  3. Hachez les noix. Servez les burgers avec la purée et le chicon. Versez quelques gouttes de miel sur les chicons et saupoudrez de noix. Servez avec 1/4 de citron.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 507 kJ (121 kcal)
  • Matières grasses 6.4
  • dont acides gras saturés 2.5
  • Glucides 12
  • dont sucres 2.2
  • Protéines 3.3
  • Sel 0.36

Ingrédients

Suggestion de vin

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  • Energie 507 kJ (121 kcal)
  • Matières grasses 6.4
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  • Glucides 12
  • dont sucres 2.2
  • Protéines 3.3
  • Sel 0.36