Potée de légumes au chorizo et œuf

  • Famille
  • Facile
  • 10 min.
  • 20 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en dés. Otez la base de la scarole, lavez les feuilles et coupez-les en fines lamelles.

  2. Faites cuire les pommes de terre. Faites cuire les dés de chorizo dans une poêle antiadhésive quelques minutes à feu doux sans matière grasse. Réservez. Faites cuire les oeufs 4 min. dans de l'eau bouillante et refroidissez-les à l'eau froide. Faites chauffer la crème à feu doux, ajoutez le persil, salez et poivrez. Ecrasez en purée les pommes de terre en y ajoutant le beurre et le lait. Ajoutez la scarole, le chou et les dés de chorizo. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.

  3. Ecalez les œufs. Disposez de la potée dans l'assiette et creusez un puits au milieu. Placez-y l'œuf mollet. Servez avec la sauce à la crème.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 492 kJ (118 kcal)
  • Matières grasses 6.9
  • dont acides gras saturés 3.3
  • Glucides 8.9
  • dont sucres 1.4
  • Protéines 4.6
  • Sel 0.27

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

  • beurre
  • lait
  • noix de muscade
  • poivre
  • sel

Allergènes

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Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 492 kJ (118 kcal)
  • Matières grasses 6.9
  • dont acides gras saturés 3.3
  • Glucides 8.9
  • dont sucres 1.4
  • Protéines 4.6
  • Sel 0.27