Pommes de terre au four au poulet crémeux et au brocoli

  • Famille
  • Facile
  • 10 min.
  • 20 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Hachez le persil. Délayez le dé de bouillon dans l'eau bouillante. Découpez le poulet en fines tranches. Émincez finement l'oignon. Piquez les pommes de terre à la fourchette. Placez-les dans un plat allant au micro-ondes, arrosez d'huile d'olive et enfournez au micro-ondes 15 min. à découvert.

  2. Faites blanchir les fleurettes de brocoli dans de l’eau légèrement salée. Faites revenir l'oignon à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et les dés de courgette et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez. Versez le bouillon et faites réduire un peu. Amalgamez la crème et pressez l'ail. Mélangez bien.

  3. Incisez les pommes de terre au centre dans la longueur sans aller jusqu’au bout. Disposez 2 pommes de terre sur chaque assiette et ouvrez-les presque complètement. Couvrez-les du filet de poulet et de la sauce crémeuse. Servez avec le brocoli et garnissez de persil.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 387 kJ (92 kcal)
  • Matières grasses 3,4
  • dont acides gras saturés 1,6
  • Glucides 9,7
  • dont sucres 3,3
  • Protéines 4,8
  • Sel 0,36

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

Suggestion de vin

Thumbnail

Domaine les Ondines Passion Plan de Dieu Côtes du Rhône - France - rouge

Commander sur drive.be
NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE

Allergènes

Cliquez sur les ingrédients pour plus de détails sur les allergènes.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 387 kJ (92 kcal)
  • Matières grasses 3,4
  • dont acides gras saturés 1,6
  • Glucides 9,7
  • dont sucres 3,3
  • Protéines 4,8
  • Sel 0,36