Pizza à la butternut, sauge et ricotta

  • Veggie
  • Facile
  • 15 min.
  • 15 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Préchauffez le four sur la position la plus élevée, avec plaque de cuisson.

  2. Coupez l'oignon rouge et écrasez l'ail. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon avec l'ail quelques minutes à feu doux. Ajoutez les cubes de butternut et le poivre de cayenne et faites cuire quelques minutes. Hachez finement les feuilles de sauge, hachez grossièrement les noix de pécan et ajoutez-les à la poêle. Faites revenir quelques minutes. Salez et poivrez.

  3. Placez une pâte à pizza sur une feuille de papier de cuisson, et recouvrez-la de cubes de butternut. Répartissez 1 bonne cuillerée de ricotta et arrosez de jus de citron. Salez et poivrez. Enfournez sur la plaque de cuisson chaude et faites cuire 10-15 min. jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Faites de même pour les autres pizzas.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 857 kJ (204 kcal)
  • Matières grasses 7
  • dont acides gras saturés 2,8
  • Glucides 28,8
  • dont sucres 1,1
  • Protéines 5,8
  • Sel 1,26

Ingrédients

Non inclus

Ingrédients

  • noisette de beurre 1 1
  • poivre
  • sel
  • papier de cuisson

Suggestion de vin

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  • Energie 857 kJ (204 kcal)
  • Matières grasses 7
  • dont acides gras saturés 2,8
  • Glucides 28,8
  • dont sucres 1,1
  • Protéines 5,8
  • Sel 1,26