Petites côtes au four, tomates rôties et salade de pommes de terre

  • Famille
  • Facile
  • 5 min.
  • 30 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C. Coupez les tomates en 2. Saisissez les petites côtes des deux côtés dans un peu de beurre à feu doux. Disposez-les dans un plat allant au four et enfournez-les une petite demi-heure. Juste avant la fin du temps de cuisson, ajoutez les tomates dans le plat. Salez, poivrez et assaisonnez de thym et de vinaigre balsamique.

  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Cuisez les pommes de terre dans de l'eau salée et rincez-les brièvement à l'eau froide. Secouez-les et égouttez-les. Hachez finement la ciboulette et l'échalote.

  3. Mélangez la crème épaisse, la ciboulette, l'échalote et les pommes de terre. Salez et poivrez. Disposez les tomates chaudes sur la salade et servez les petites côtes avec la salade de pommes de terre.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 104 kJ (437 kcal)
  • Matières grasses 5,8
  • dont acides gras saturés 2,9
  • Glucides 6,0
  • dont sucres 1,3
  • Protéines 6,9
  • Sel 0,12

Ingrédients

Suggestion de vin

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