Pavés suisses, haricots princesse et stoemp aux carottes

  • Famille
  • Facile
  • 15 min.
  • 20 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Équeutez les haricots. Émincez finement l'oignon. Hachez finement le persil. Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée. Après 10 min. de cuisson, ajoutez les carottes.

  2. Faites blanchir les haricots dans de l'eau légèrement salée. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive à feu doux et ajoutez les haricots. Salez et poivrez.

  3. Faites cuire les pavés suisses des deux côtés dans un peu de beurre à feu doux. Égouttez les pommes de terre et les carottes dès que les pommes de terre sont cuites. Écrasez-les grossièrement et ajoutez le beurre et le lait. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Servez le stoemp avec les haricots étuvés et les pavés suisses. Garnissez le stoemp de carotte avec le persil.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 412 kJ (98 kcal)
  • Matières grasses 3,8
  • dont acides gras saturés 2,1
  • Glucides 9,1
  • dont sucres 2,3
  • Protéines 6,5
  • Sel 0,39

Ingrédients

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  • dont sucres 2,3
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  • Sel 0,39