Lasagne de patates douces, épinards-ricotta

  • Veggie
  • Facile
  • 10 min.
  • 25 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Pelez les patates douces et coupez-les en tranches de 2 mm. Émincez finement l'échalote et faites-la suer avec l'ail pressé dans un peu d'huile sur feu doux. Après quelques minutes, ajoutez les épinards et faites cuire. Salez et poivrez.

  2. Faites cuire brièvement les champignons à feu vif dans un peu d'huile. Continuez à mélanger et ajoutez la moitié du thym. Salez et poivrez. Pressez les épinards pour évacuer un maximum d'eau. Mélangez-les à la ricotta.

  3. Dans un plat allant au four préalablement graissé, disposez en couches : la 1/2 de la préparation épinards-ricotta. Couvrez de patates douces. Ajoutez la 1/2 des champignons, puis de nouveau des patates douces. Étalez le reste de la préparation épinards-ricotta, puis le reste des champignons. Finissez par la mozzarella. Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit doré. Garnissez de thym.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 398 kJ (95 kcal)
  • Matières grasses 5.8
  • dont acides gras saturés 3.1
  • Glucides 5.0
  • dont sucres 2.1
  • Protéines 5.5
  • Sel 0.21

Ingrédients

Non inclus

Allergènes

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Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 398 kJ (95 kcal)
  • Matières grasses 5.8
  • dont acides gras saturés 3.1
  • Glucides 5.0
  • dont sucres 2.1
  • Protéines 5.5
  • Sel 0.21