Hamburger italien au pesto et salade de tomates

  • Famille
  • Facile
  • 15 min.
  • 10 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Faites un pesto en mixant le basilic (réservée 1 poignée de feuilles pour la salade de tomates) avec les pignons de pin grillés, l'ail, l'huile d'olive, le parmesan et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers des deux côtés, jusqu'à coloration. Coupez les tomates en 2, mettez-les dans un bol et arrosez-les d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre balsamique. Déchirez les feuilles de basilic restantes et ajoutez-les aux tomates. Salez et poivrez.

  3. Coupez la mozzarella en tranches. Etalez 1 càs de pesto sur chaque moitié de petits pains. Disposez sur les bases 1 hambuger cuit, 2 tranches de mozzarella et quelques feuilles de roquette. Servez avec la salade de tomates.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 955 kJ (228 kcal)
  • Matières grasses 17,7
  • dont acides gras saturés 8,1
  • Glucides 7,5
  • dont sucres 1,7
  • Protéines 10,4
  • Sel 0,65

Ingrédients

Suggestion de vin

Thumbnail

M de Murviedro Tempranillo - Espagne - rouge

Commander sur drive.be
NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE

Allergènes

Cliquez sur les ingrédients pour plus de détails sur les allergènes.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 955 kJ (228 kcal)
  • Matières grasses 17,7
  • dont acides gras saturés 8,1
  • Glucides 7,5
  • dont sucres 1,7
  • Protéines 10,4
  • Sel 0,65