Gratin de légumes à la saucisse

  • Famille
  • Facile
  • 10 min.
  • 25 min.
  • 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5

Préparation

  1. Préchauffez le gril. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Faites-les cuire. Coupez le céleri en petits dés. Faites blanchir les fleurets de brocolis et choux-fleurs ainsi que les tronçons de céleri dans de l'eau bouillante salée.

  2. Faites fondre le beurre et ajoutez progressivement la farine. Continuez à mélanger jusqu'à ce qu'une odeur de biscuit se dégage. Versez progressivement le lait. Continuez à mélanger jusqu'à ce que la sauce se lie. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Faites cuire les saucisses dans du beurre à feu doux.

  3. Beurrez un plat allant au four. Versez-y les pommes de terre et les légumes. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de gruyère. Passez le plat sous le grill jusqu'à ce qu'une croûte se forme. Servez avec la saucisse. Poivrez éventuellement.

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 433 kJ (103 kcal)
  • Matières grasses 5.3
  • dont acides gras saturés 2.8
  • Glucides 6.9
  • dont sucres 2.1
  • Protéines 6.6
  • Sel 0.57

Information nutritionnelle

  • Composant Valeur pour 100 g
  • Energie 433 kJ (103 kcal)
  • Matières grasses 5.3
  • dont acides gras saturés 2.8
  • Glucides 6.9
  • dont sucres 2.1
  • Protéines 6.6
  • Sel 0.57